Популярное
    » » » Не могу сказать "Прощай" (1982)

    Не могу сказать "Прощай" (1982)

    Не могу сказать "Прощай" (1982)


    Оригинальное название: Не могу сказать "Прощай"
    Год выпуска: 1982
    Жанр: Мелодрама
    Выпущено: СССР, Киностудия им. М. Горького
    Режиссер: Борис Дуров
    В ролях: Сергей Варчук, Анастасия Иванова (I), Татьяна Паркина, Сергей Минаев (I), Софья Павлова, Александр Коршунов, Владимир Антоник, Александр Савченко
    Продолжительность: 01:25:39
    Язык: Русский

    Качество: DVDRip
    Размер: 1.37 ГБ

    О фильме: Советская мелодрама заслуженно была одним из лидеров проката в год своего выхода на экраны в 1982 году. Несмотря на советский антураж, авторы филигранно соблюли все законы жанра. Здесь есть и любовный треугольник и злодейка — разлучница и хэппи-энд на грани правдоподобия.
    Девушка по имени Лида познакомилась на танцах с молодым человеком. Сергей ей очень понравился. Но ветреник не отнесся к чувствам девушки серьезно. Лида проигрывает в конкурентной борьбе более решительной и яркой Марте. Сергей вступает в брак с Мартой. Молодожёны уезжают в сельскую местность, где Сергей занимается заготовкой леса. Происходит несчастный случай. Упавшим деревом придавливает Сергея. Он получает ужасные травмы позвоночника и становится инвалидом, не способным ходить. Марта бросает мужа не желая взваливать на себя заботу о нем.
    Когда Лида узнает о несчастье, она приезжает к Сергею и пытается помочь ему справиться с бедой. Вначале мужчина не доверят девушке, но вскоре лед между Сергеем и Лидой тает. Мужчина понимает, что отношение Лиды к нему абсолютно искреннее и начинает ей по не многу доверять. Появляется семья, в которой один готов пожертвовать собой ради любви, а второй лишь позволяет это делать. Лида даже ждет ребёнка. Но есть ли будущее у таких отношений?

    Не могу сказать "Прощай" (1982)
    Не могу сказать "Прощай" (1982)
    Не могу сказать "Прощай" (1982)

    20-09-2016, 11:39
    1.37 GB

    Комментарии
    25 декабря 2016 21:25
    Типичный для советского времени фильм о настоящей любви и чужом предательстве. Сегодня это кино нынешняя молодёжь вряд ли воспримет на должном уровне, слишком сильна в нём печать соцреализма страны советов. Если отречься от антуража и традиций того времени, то мелодраматическая составляющая фильма очень сильна. в любом случае фильм запомнится.
    -1
    Имя
    E-Mail
    Комментарий
    Скоро на сайте