» » » Жаркое лето в Кабуле (1983)

Жаркое лето в Кабуле (1983)

Жаркое лето в Кабуле (1983)


Название: Жаркое лето в Кабуле
Жанр: Драма, военный
Год выпуска: 1983
Страна: СССР, Афганистан
Производство: "Мосфильм", "Афганфильм" (ДРА)
Режиссёр: Али Хамраев
В ролях: Олег Жаков, Николай Олялин, Джемал Мониава, Гульча (Гульбустон) Ташбаева, Матлюба Алимова, Лейли Хамраева, Леонард Бабаханов, Кадыр Фарох, Бахтиёр Ихтияров, Бахрам Матчанов, Фарида Муминова, Рустам Сагдуллаев, Мухаммад Насим, Максум Максумов, Джан Мухаммед и другие
Продолжительность: 01:20:52
Перевод: Оригинал

Качество: TVRip
Размер: 1.4 GB

О фильме: Сюжет разворачивается во время Афганской войны. Руководство демократической республики приглашает известного советского хирурга Владимира Дмитриевича Федорова в университет Кабула. В жарком и неспокойном государстве светилу современной науки из Москвы предстоит прочитать лекции на медицинском факультете. Родные отговаривали главного героя от поездки, аргументируя это тем, что мужчина уже не молод, а в Кабуле всегда высокая температура воздуха и организм может не выдержать изнуряющей жары. Однако сам профессор считал, что не вправе отказаться от приглашения, он был твердо уверен в том, что его бы не пригласили, если он не был нужен.
Приехав в Афганистан, он встретил бывшего ученика Мельникова, которому когда-то старался передать все свои знания. Федоров узнает, что мужчина уже давно работает в местном госпитале. Так он оказывается в месте, где дух смерти буквально витает в воздухе. Главный герой не смог толком ознакомиться с окружающей действительностью. В стране идут боевые кровопролитные действия, и регулярно в госпитале появляются раненые люди. Прославленный хирург не мог оставаться в стороне и в первый же день начал оказывать помощь пострадавшим. Здесь ему не раз придется столкнуться со смертью.



Жаркое лето в Кабуле (1983)
Жаркое лето в Кабуле (1983)
Жаркое лето в Кабуле (1983)
Жаркое лето в Кабуле (1983)
20-06-2016, 12:45
1.4 GB

Комментарии
15 октября 2017 15:23
Неплохой советский фильм про войну в Афганистане. Даже не столько про военные действия, хотя их в картине достаточно. Это кино скорее о медицинском госпитале, основной задачей которого было оказание помощи раненым. А именно, о приехавшем в помощь знаменитом хирурге, который в своем деле профи, но он не ожидал, что работа станет такой уж "Жаркой". Фильм к простору советую.
0
Имя
E-Mail
Комментарий
Скоро на сайте