» » » Обыкновенный фашизм (1965)

Обыкновенный фашизм (1965)

Обыкновенный фашизм (1965)


Название: Обыкновенный фашизм
Год выхода: 1965
Выпущено: СССР
Жанр: документальный, военный, история
Режиссер: Михаил Ромм
В ролях: Михаил Ромм, Марлен Дитрих, Дзюкити Уно...
Продолжительность: 02:10:00
Перевод: Оригинал

Качество: DVDRip
Размер: 2.19 GB

О фильме: Документально-публицистическая кинолента, в основу которой легло большое количество трофейной фото- и кинохроники, а также кадров уже послевоенного времени. Повествователем-рассказчиком выступает сам Михаил Ромм, режиссер ставшей культовой картины.
Он понимал, что в рамках одной ленты невозможно будет в полном объеме показать всю суть фашизма, поскольку самое важное, безусловно, осталось за кадром. Но из того материала, что остался после всех ужасов Второй мировой войны, был смонтирован документальный фильм, показывающий наиболее поразительные моменты, заставляющие серьезно задуматься.
История зарождения фашизма, прихода к власти Адольфа Гитлера и последующей нечеловеческой жестокости, от которой пострадал весь мир, вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Больше всего впечатляют многочисленные любительские фотографии, где все показано без прикрас, на каком-то бытовом уровне. И это ужасает больше всего.
Безусловно, картина пронизана идеологией того времени, и в нем не показан беспристрастно царивший тогда коммунистический строй, однако все, что касается фашизма, Михаил Ромм постарался как можно лучше донести публике. Ведь теперь очень важно вынести правильный урок из истории и больше не допустить повторения такого ужасного явления как нацизм и фашизм.



Обыкновенный фашизм (1965)
Обыкновенный фашизм (1965)
Обыкновенный фашизм (1965)
17-06-2016, 14:54
2.19 GB

Комментарии
25 октября 2017 17:59
Фильм очень специфический. Это документальный альманах старой кинохроники, полный историзма. Это история обыкновенного фашизма, история страшная и разрушительная. Не для каждого зрителя. Все знают Адольфа Гитлера, но немногие знают его таким, как показано в этом фильме. Любой зритель испытает шок от увиденного. Поэтому, советую для просмотра лишь людям с устойчивой психикой.
0
Имя
E-Mail
Комментарий
Скоро на сайте