» » » Вий (1967)

Вий (1967)

Вий (1967)


Название: Вий
Страна: СССР
Режиссеры: Георгий Кропачев, Константин Ершов
В ролях: Леонид Куравлев, Наталья Варлей, Алексей Глазырин, Николай Кутузов, Вадим Захарченко, Петр Вескляров, Владимир Сальников, Дмитрий Капка, Степан Шкурат, Георгий Сочевко
Продолжительность: 01:12:00
Перевод: оригинал

Качество: DVDRip
Размер: 700 МВ

О фильме: Студент-богослов Хома Брут, отправляясь на каникулы, не подозревал, что они станут для него роковыми. Решив переночевать в заброшенном хуторе, он лицом к лицу встречается с ужасной старухой-ведьмой. Только избив ее до полусмерти, юному философу удается выскользнуть из ее цепких лап.
На следующее утро он узнает, что в соседнем хуторе при смерти оказалась молоденькая панночка, и Хома с ужасом узнает в ней ту старую ведьму, которую он избил накануне. Хуже того, умирая, девушка попросила, чтобы именно Хома читал по ней заупокойную службу в течение трех ночей.
Студент даже слышать не хочет о том, чтобы провести хотя бы минуту один на один с телом усопшей колдуньи, однако отец делает все возможное, чтобы уговорить его выполнить последнее желание дочери. Он шантажирует молодого человека, обещая за его согласие большое вознаграждение. В противном же случае Хому ждет жестокая кара со стороны убитого горем отца.
Герой вынужден согласиться, и теперь ему предстоит три ночи читать заупокойную службу, сражаясь за душу панночки. Уже в первую ночь в старой церквушке, в которой находился только гроб с покойницей и Хома, начали происходить страшные вещи. Неустанно молясь, студент пытается оборониться от нечисти, и это ему удается до тех пор, пока на исходе третьей ночи не появляется страшный Вий…



Вий (1967)
Вий (1967)
Вий (1967)
17-06-2016, 14:36
700 МВ

Комментарии
15 ноября 2016 22:38
что скажешь? Шедевр своего времени. Да сейчас это смотрится не столь страшно, но сюжет интересный.подача материала на высоком уровне. Всё практически по Гоголю. конечно самое впечатляющее полёт в гробу.
0
20 ноября 2016 22:26
Еще школьником средних классов ходил в кинотеатр его смотреть. В то время не было DVD и компьютер был только у избранных. Помню было жутковато, учитывая мой юный возраст. Ведьма, всякая нечисть и тому подобное, ужастик тот еще. По фильму и актёрам отмечу отличную работу того времени, ведь в театральный институт было не так просто попасть. Приятного просмотра.
+1
25 декабря 2016 22:19
Этот фильм по праву можно назвать первым советским фильмом ужасов. Страшные моменты, которые пугали зрителей в советское время, сегодняшним "продвинутым" наблюдателям покажутся смешными. Об спецэффектах и говорить не приходится. Но в этом фильме есть актёрский талант и настоящая гоголевская душа, в отличии от современного Вия, напичканного лишь понтами.
-1
25 октября 2017 18:10
Отличный советский фильм ужасов по одноименной повести Николая Гоголя. Мне эта старая экранизация больше всех нравится, хотя уже есть много современных, в том числе зарубежных. Помню, в детстве было очень страшно смотреть, да и сейчас есть жуткие моменты. Хорошо сыграл Куравлев, но особенно понравилась Наталья Варлей в роли панночки, что померла. Да, такая "классика" мне по вкусу.
0
27 октября 2017 10:20
Очень крутой старый советский фильм ужасов, все просто круто снято! Ну спецэффекты то понятно, что вот такие слабенькие, но все таки страшно мне было его пересматривать даже сейчас, уже во взрослом возрасте. Очень крутой ужастик. Наталья Варлей очень классно в образ вжилась, прямо таки настоящая ведьма. Снят фильм по произведению Гоголя, мне всегда нравились его книги. Фильм даст фору всем новым российским ужастикам, это точно.
0
Имя
E-Mail
Комментарий
Скоро на сайте