» » » Белое солнце пустыни (1970)

Белое солнце пустыни (1970)

Белое солнце пустыни (1970)


Название: Белое солнце пустыни
Год выхода: 1970
Жанр: боевик, приключения, военный
Режиссер: Владимир Мотыль
Страна: СССР
Студия: Мосфильм, Ленфильм
Продолжительность: 01:20:06
В ролях: Анатолий Кузнецов, Спартак Мишулин, Кахи Кавсадзе, Павел Луспекаев, Раиса Куркина, Татьяна Федотова, Николай Годовиков, Муса Дудаев, Николай Бадьев, Валентин Кадочников.
Перевод: Оригинал

Качество: HDTVRip
Размер: 1.37 GB

О фильме: По-настоящему культовый фильм советского кинематографа, действие которого разворачивается в 20-х годах прошлого века на восточном побережье Каспийского моря. Красноармеец Сухов Федор Иванович возвращается домой, и путь его лежит через безлюдную пустыню. По дороге он освобождает несчастного Саида, которого бандиты обрекли на мучительную смерть под палящим солнцем.
Надежды Сухова на скорое возвращение домой рушатся, когда по просьбе красного командира, преследующего банду Абдуллы, он соглашается взять под охрану многочисленный гарем опасного преступника. В противном случае несчастных женщин ожидает неминуемая смерть, ведь согласно обычаю муж, который не может взять жен с собой, должен убить их.
В качестве помощника Сухову был приставлен совсем еще «желторотый» красноармеец Петруха. Однако вскоре им предстоит вдвоем сдерживать натиск бандитов, которым удалось оторваться от преследования. Теперь Абдулла вместе со своими приспешниками собирается перебраться заграницу на стареньком баркасе. Как честный красноармеец, Сухов не может допустить этого, и обращается за помощью к начальнику российской таможни, Павлу Верещагину…

Белое солнце пустыни (1970)
Белое солнце пустыни (1970)
Белое солнце пустыни (1970)
16-06-2016, 13:57
1.37 GB

Комментарии
19 ноября 2016 02:25
Один из самых популярных Советских фильмов того времени. И не только того времени, старшие возрастные группы зрителей снова его смотрят как в первый раз. Выражения из этого фильма стали крылатыми, такие как «Махмуд поджигай», «Гюльчитай, открой личико» и так далее. Люди любят этот фильм.
+1
22 августа 2017 23:08
Это шедевр советского кино. Его смотреть можно много раз и он не надоест никогда. Все мы знаем фразы из этой картины (например-гюльчатай открой личико), но каждый раз смотрим его как в первый раз. переживаем за героев, сочувствуем. Игра актёров скучать нам не даст никогда.Да они и не играют, они живут этой жизнью. Всё бы ни чего "но за державу обидно"
0
27 октября 2017 16:30
Сколько я не смотрела этот фильм, никак не пойму, за что его так любит общественность и считают эпохальным. Для меня это обычная скучная история, рассказанная от одного лица, в общем-то на этом лице все и сосредоточено. И это не личико неухоженной узбечки Гульчатай, а матерое лицо Анатолия Кузнецова. А сам фильм пустой, даже шутки в нем несмешные. Не смотреть.
0
Имя
E-Mail
Комментарий
Скоро на сайте