» » » История лошади (1989)

История лошади (1989)

История лошади (1989)


Название: История лошади
Оригинальное название: История лошади - спектакль
Год выхода: 1989
Жанр: трагедия, драма
Режиссер: Георгий Товстоногов, Марк Розовский
В ролях: Евгений Лебедев, Олег Басилашвили, Валентина Ковель, Михаил Волков, Юзеф Мироненко, Михаил Данилов, Георгий Штиль, Всеволод Кузнецов, Тамара Коновалова
Страна: СССР
Продолжительность: 02:01:45
Перевод: не требуется

Качество: DVDRip
Размер 1.99 GB

Описание: В основе спектакля лежит повесть Л.Н. Толстого «Холстомер». Произведение повествует о сложной и тяжелой жизни пегого мерина. Евгений Лебедев, сыгравший главную роль, перенес трагедию животного на человеческую судьбу. История начинается со старого пегого мерина, который доживает свою жизнь в табуне Бобринского. Его окружают молодые и здоровые лошади, которым нравится резвиться, а он совсем на них не похож. И только такая же старая кобыла, как и он Вязопуриха знает, что когда-то он получил такое прозвище благодаря своему размашистому ходу. Именно с этого момента и начинается рассказ о жизни Холстомера.

Так уж случилось, что на конном заводе родился пегий жеребенок. Хозяин сразу невзлюбил его, он мог испортить табун. Конь попал к Конюшему, а спустя время полюбил Вязопуриху. За эти чувства зверь поплатился, его охолостили. Здесь же он стал рабочей лошадью и однажды его заметил один знатный князь Серпуховский. Ему приглянулся Холстомер и даже не смутил внешний вид. Для лошади началась лучшая жизнь. Князь гордился им, холил и лелеял, а конь думал, что такой сытой жизнью он будет наслаждаться до старости. И все в его жизни было хорошо, пока хозяин не решил выставить его на скачки.

История лошади (1989)
История лошади (1989)
История лошади (1989)
10-06-2016, 16:02

Комментарии
28 октября 2017 14:18
Очень необычный спектакль. Это довольно таки вольная экранизация произведения Л.Н.Толстого. Это история одного пегово коня, только перенесенная на людей. И рассказывает о непростой жизни героя, который не такой как все. Который каждый день должен доказывать свою волю, личность и право на свободу. Очень драматичное повествование. Спектакль не для всех. Но, советую.
0
Имя
E-Mail
Комментарий
Скоро на сайте