Популярное
    » » » Заложники (2017)
    Заложники (2017)


    Оригинальное название: Заложники
    Год выхода: 2017
    Жанр: драма, триллер, биография, история
    Страна: Россия, Грузия
    Режиссер: Резо Гигинеишвили
    В ролях: Иракли Квирикадзе, Тинатин Далакишвили, Гига Датиашвили, Гиорги Грдзелидзе, Георгий Табидзе, Гиорги Хурцилава, Вахтанг Чачанидзе, Екатерина Калатозишвили, Бека Лемонджава, Мераб Нинидзе
    Продолжительность: 01:27:33
    Перевод: Оригинал [Лицензия]

    Качество: BDRip
    Размер: 1.46 GB

    Обновлено качество до BDRip (Лицензия)


    О фильме: Действие картины переносит в Грузию времен 80-х, когда до развала Советского Союза оставалось буквально несколько лет. Главные герои – молодые ребята из уважаемых иблагополучных грузинских семейств, которые отчаянно ищут себя в условиях закрытой системы. Казалось бы, у них есть все для счастья: модные джинсы, американские сигареты, последние записи «TheBeatles», спокойное и стабильное будущее. Однако все атрибуты роскошной по тем временам жизни совершенно ничего не стоят для героев без важнейшего момента -свободы.
    Устав от бесконечных ограничений и рамок государства, в котором невозможно свободно дышать, творить и развиваться, герои решают рискнуть всем, что имеют, чтобы отправиться в далекую страну, которая манит людей со всего мира своими большими возможностями.
    Однако на пути к мечте есть серьезное препятствие – из СССР совсем непросто добраться в Америку. И дело не в том, что билет стоит слишком дорого: простым смертным за границу попасть было практически невозможно. Однако отчаянных героев ничто не останавливает на пути к заветной цели. Шестеро парней и одна девушка решают угнать самолет, чтобы никто не помешал им осуществить задуманное.Вот только никто из них даже не задумался о последствиях, за которые так или иначе все равно придется отвечать.

    Заложники (2017)
    Заложники (2017)
    Заложники (2017)
    12-11-2017, 19:40
    1.46 GB

    Комментарии
    25 ноября 2017 11:45
    А вот правда о событиях, без сказочки про стремление к свободе, от нынешней «золотой» грузинской молодежи Гигинейшвили.
    Звериная жестокость. Обойдя досмотр через знакомого диспетчера тбилисского аэропорта и пронеся на борт оружие, семь человек были готовы захватить борт ближе к Батуми, полагая, что эта точка максимально приближена по маршруту к Турции. Они ориентировались по времени и не знали, что из-за плохой погоды посадка в Батуми была отменена, и борт после мягкого разворота летел обратно в Тбилиси. Когда, по их мнению, Батуми был уже близок, они без разговоров убили пассажира в форме летчика, приняв его за охрану борта, и подстрелили еще двоих «подозрительных» пассажиров. Зверски избили стюардессу Крутикову, подтащили ее к двери пилотской кабины и вынудили летчиков открыть дверь. Здесь террористы просчитались. На борту оказалось больше летчиков, чем обычно. Дополнительно в экипаж входили стажер и проверяющий. Поэтому, когда дверь кабины открылась, террористы застрелили бортинженера и ранили пилота и проверяющего. Конструкционные особенности ТУ-134 таковы, что место штурмана находится в «фонаре» под местами пилотов и задернуто занавеской. После случая с угоном 70-го года, все летчики имели личное оружие, и штурман Владимир Гасоян, не задумываясь, применил его, убив одного и ранив другого террориста. Именно к этому моменту относятся крики террористов из фильма: «Кто стрелял? Откуда стреляли?» Эти фразы были действительно сказаны от испуга, когда бандиты получили реальный ответ в виде пуль. Но в фильме сделано так, что зритель понимает: они не хотели стрелять и просто были вынуждены к этому. Резо Гигинеишвили на полном серьезе утверждает, что террористы защищались… Но реальность говорит о другом. Пять пуль в голову бортинженера Анзора Чедия. В упор. Без сомнений и интеллигентской рефлексии. Выстрелы Гасояна оказались для них абсолютно неожиданными.
    Где-то в архивах спецслужб наверняка сохранилась запись разговоров в салоне захваченного самолета. Слушать её без содрогания невозможно. «Золотая» молодежь (террористы) вели себя как отъявленные эсэсовцы. Сплошной мат, угрозы убийством, издевательства и т.п. Одно только чего стоит ответ на просьбу сходить в туалет: «Ходите под себя, т.к. всё равно сдохнете!»
    Двое террористов отступили из рубки. Командир борта Гардапхадзе поддержал огонь Гасояна и ранил еще двоих злодеев. А стюардесса Крутикова смогла со стороны пассажирского салона прикрыть дверь кабины, откинув труп одного из террористов. За что и поплатилась. Когда группа «А» вошла на борт, Валентина Крутикова лежала в луже крови с наполовину снятым скальпом! Другая стюардесса, Ирина Химич смогла выпрыгнуть на рулежку из транспортного люка в туфлях на шпильках. Ее нашли в траве у дорожки только через несколько часов…
    +2
    Имя
    E-Mail
    Комментарий
    Скоро на сайте