» » Survarium (2013)

Survarium (2013)

Survarium (2013)


Название: Survarium
Год выпуска: 2013
Жанр: Action, Online, F2P/MMOFPS
Разработчик: Vostok Games
Версия: 0.26e от 26.12.2014
Платформа: PC
Тип издания: Repack
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Русский
Таблетка: Не требуется

Описание: Survarium – это многопользовательская ролевая игра, сделанная группой энтузиастов, ранее работавших над S.T.A.L.K.E.R. 2.
Произошёл страшный катаклизм, в результате которого животные подверглись мутациям и совсем обезумели. Они начали нападать на ключевые объекты, обеспечивающие людей теплом, электричеством и другими благами цивилизации. Очень скоро города оказались без ресурсов, на первый план вышло мародёрство и выживание.
Вместе с этим появились загадочные грибы и растения, уничтожающие фундамент и заражающие оставшихся в живых людей. Все учёные мира не могут придумать решение, которое бы спасло человечество.

Особенности игры:
-Место действия – мир, разрушенный после неведомой катастрофы.

-Каждый игровой сервер включает в себя 50 человек. Этого более чем достаточно, чтобы устроить бойню или же разбиться на группы, сосредоточившись на выживании.

-Игрок может спокойно передвигаться по всему игровому миру, разбитому на небольшие локации.

-В игре есть три режима: кооперативное прохождение, MMORPG в стиле «песочницы» и последний, где игроков разобьют на команды, а затем отправят искать ящики, разбросанные по карте. Побеждает тот, кто принесёт больше всего ящиков на свою базу.

События в Survarium происходят в ближайшем будущем, после того как, случилась масштабная экологическая катастрофа, причина которой неизвестна. Непроходимые леса наступают на города со всех сторон, сумасшедшие животные и птицы нападают на промышленные комплексы, военные сооружения, склады и электростанции. Города отрезаны друг от друга, нет воды, электричества, газа, связи. Государства разваливаются, анархия распространяется по миру. Идет борьба за выживание. Тем временем в Survarium новые виды растений, грибов и животных уничтожают цивилизацию, разрушая бетон и сталь, вызывая болезни. Ученые всего мира не в силах справиться со стремительно распространяющейся угрозой. В Survarium вам предстоит сражаться не только с мутантами животного мира, но и с другими игроками и даже с аномалиями и катаклизмами. Мир не будет открытым, а доступен частями в режиме сессий.

Действие игры происходит в постапокалиптическом мире, в котором произошла экологическая катастрофа. Согласно заявлениям разработчиков, противниками игрока будут выступать другие игроки, мутанты и сам мир Survarium в виде катаклизмов и аномалий. В Survarium не будет цельного мира, по которому можно будет свободно путешествовать, вместо этого игровой процесс рассчитан на сессионную игру в ограниченных рамках. По заверениям разработчиков, ранее занимавшихся игрой S.T.A.L.K.E.R. 2, они намерены использовать в Survarium ряд идей, придуманных изначально для S.T.A.L.K.E.R. 2, однако никакие практические наработки GSC Game World в Survarium не используются, игра создается с чистого листа. По словам PR-директора Vostok Games Олега Яворского, Survarium представляет собой идею S.T.A.L.K.E.R., вышедшую на новый эволюционный этап. Также, по словам разработчиков, в игру планируется добавить элементы ролевой игры.

Survarium не может не интриговать: полсотни игроков на одном сервере, открытый мир, артефакты, аномалии, мутанты, исследование местности, поиск оружия и экипировки — дебютная игра киевской студии Vostok Games напоминает мультиплеерную версию S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Это и не удивительно, учитывая, что большинство ее разработчиков ранее работали над знаменитым шутером.

В Survarium три игровых режима, каждый из которых — фактически отдельная игра. Режим командной игры ближе к классическим сетевым шутерам, где две команды игроков сражаются друг с другом, кооператив — это сюжетная кампания на нескольких человек, а режим свободной игры — это как раз та MMO в стиле S.T.A.L.K.E.R., о которой так мечтают поклонники серии. Сейчас Vostok Games бросили все силы на командную игру, тогда как остальные режимы находятся на ранней стадии разработки. Но даже без них Survarium выглядит многообещающе, в чем мы убедились, проведя за игрой несколько часов.

Идея командной игры довольно простая: две противоборствующие команды собирают ящики, разбросанные случайным образом по карте. Побеждает та группа игроков, которая за отведенное время принесет на базу больше ящиков. Вокруг этой несложной концепции строится весь геймплей Survarium.

То, насколько игра похожа на S.T.A.L.K.E.R., заметно с первых минут. Заросшие хрущевки, заброшенные заводы и полуразрушенные церквушки постоянно вызывают ассоциации с Зоной из Shadow of Chernobyl. Более того, одна из игровых карт, Рудня, даже расположена возле ЧАЭС: атомную станцию можно увидеть с вершины местной колокольни. Кстати, разработчики не исключают, что в будущем игровыми локациями Survarium могут стать города Америки или Западной Европы.

Survarium, как и S.T.A.L.K.E.R., — довольно хардкорная игра: здесь следует задерживать дыхание, чтобы лучше целиться из снайперской винтовки, переломы нужно лечить специальными бинтами, нельзя перезаряжать оружие на бегу, у предметов экипировки есть свой вес, а значит, не получится забить рюкзак десятками аптечек. Помимо этого, оружие будет нуждаться в ремонте. Правда, не стоит бояться, что Survarium окажется слишком сложной: разработчики пытаются найти золотую середину, чтобы привлечь поклонников хардкорных игр, но при этом не отпугнуть и обычных игроков.

В Survarium у персонажа нет определенного класса, вместо этого игрок зарабатывает опыт, повышает уровень своего виртуального бойца и выбирает, какие умения улучшать. Например, стрелковая подготовка пригодится тем, кто устал от вечно трясущегося прицела, а медицинские навыки помогут более эффективно лечить себя и союзников. Прокачать все характеристики возможно, но на это уйдет много времени. Есть и альтернативный способ: Survarium — условно бесплатная игра, где за реальные деньги можно приобрести премиум аккаунт, чтобы быстрее зарабатывать опыт и игровую валюту.

Успех игрока на поле боя также зависит от его экипировки. В Survarium есть два виртуальных магазина: первый принадлежит группировке «Черный рынок», второй — так называемым «бродягам». Эти группировки будут давать игрокам задания прямо посреди матчей (какие именно — пока не уточняется), за выполнение которых можно получить доступ к магазинам.

«Черный рынок» предлагает оружие и снаряжение для тех, кто больше внимания уделяет перестрелкам, тогда как бродяги торгуют экипировкой для исследования местности. На игровых картах расположены опасные аномальные зоны с ценными артефактами внутри, которые дают персонажу особые бонусы. Чтобы пройти через аномалию, необходимы, например, респиратор и кислородные баллоны, которые продаются у бродяг.

Хотя режим командной игры еще не завершен, в него уже интересно играть. Поиск ящиков посреди постапокалиптических руин — довольно напряженное занятие, во многом благодаря постоянному чувству собственной уязвимости. Достаточно на секунду зазеваться — и можно тут же попасть в расставленный другим игроком капкан. Подобные ощущения испытываешь при игре в мультиплеер The Last of Us.









Survarium (2013)
Survarium (2013)
Survarium (2013)
Survarium (2013)


27-03-2015, 15:53
5.59 GB

Комментарии
25 сентября 2016 15:46
Отличная игра советую
+4
21 января 2017 18:55
Разработчики не прислушиваются к советам игроков по развитию этой игры, от чего в неё играет всё меньше и меньше людей.
+2
8 февраля 2017 22:30
Не худший продукт, не худший, но это могло бы стать чем-то более масштабным, продолжением игры "S.T.A.L.K.E.R." Надеюсь на то, что группа талантливых разработчиков возьмёт лучшее от этой игры, приложит немного фантазии и выпустит на свет получивший синтез в лице продолжения той самой игры. Фанаты ведь всё ещё ждут!
0
Имя
E-Mail
Комментарий
Скоро на сайте